일반 상식

깻잎찜 만들기..

문수산 아래 2011. 10. 12. 07:26

깻잎(70장)

소스재료
간장(1큰술),조선간장(1큰술),참치액(1큰술),다진마늘(2작은술),다진파(1큰술),고추가루(1큰술),설탕(1작은술),통깨(1큰술),식용유(2작은술),참기름(1큰술),당근채(약간),다진홍고추(1큰술),물(2큰술)






    1. 깻잎은 깨끗이 씻어 준비한 후, 꼭지를 1cm 정도 남겨두고 잘라준다.
    2. 양념장에서 물을 제외한 모든 재료를 섞는다.
    3. 냄비에 깻잎을 4~5장씩 얹어주면서 양념장을 겹겹이 발라준다.
    4. 물 2큰술을 남은 양념에 넣어 깨끗이 부숴서 냄비 가장자리에 부어준다.
    5. 뚜껑을 덮고 약불에서 끓이고 숟가락으로 양념장을 위로 끼얹어가면서 익힌다.